威斯汀娱乐 > www.353.com >
栏目导航
www.w12888.com>
威斯汀娱乐>
www.353.com>
www.k7k.com>
www.353.com

活泼讲好中国故事(微行)

时间:2020-02-11  

    喜庆的对联剪纸、热烈的舞龙舞狮、适口的饺子春卷……春节时代,海内华裔华人活着界各天以丰盛多彩的情势庆贺新秋,把那一中国味实足的传统节日先容给本地大众的同时,也正在很多处所再掀中华文明高潮。

    在德国柏林,2020年“欢喜春节”庆典活动中,旅德侨胞和爱好中华文化的德公民众一同写书法、吃好食、看迟会,独特庆祝新春佳节;在米国旧金山,旧金山侨路基金会举行喜迎新春运动;在新西兰惠灵顿,2020年中国阴历春节“鼠”我最白・中国标记工坊中,家少带着孩子们画造京剧脸谱、制造灯笼祸球,参加了一场浓浓中国味的“闹新春”活动……

    在海外庆祝春节等中国传统节日,宽大侨胞在觅得感情和文化回属感的同时,也是在背当地民众报告中国故事,富鱼网,传布中汉文化。侨胞对付中汉文化有着深情的留恋跟奇特的感触,他们能用外地平易近众更容易于接收的说话和方法,活泼讲好中国故事。在海中和本地平易近众一路过春节,他们把美妙的新春祝愿带给天下各地民寡,也把中国故事讲给世界听。

    《 国民日报 》( 2020年02月02日 07 版)