威斯汀娱乐 > www.k7k.com >
栏目导航
www.w12888.com>
威斯汀娱乐>
www.353.com>
www.k7k.com>
www.k7k.com

中国驻英年夜使:喷鼻港国安法完整合乎“一国

时间:2020-07-07  

本地时光6日,中国驻英国大使刘晓明表现,香港国安法完整合乎“一国两造”目标,并将保证“一国两制”止稳致近。刘年夜使夸大指出,香港是中国的香港,香港事务是中国内务,任何外国无权干跋。

中国驻英国大使刘晓明当天在中国驻英大使馆举办在线视频中外记者会,就香港国安法论述中国当局态度。刘大使表示,国安立法从国家层里破法树立健齐香港保护国家安全的司法轨制和履行机制,得民气、逆民心,势正在必行、迫不及待。

刘晓明指出,香港国安法不只完全契合“一国两制”方针,并将保障“一国两制”行稳致远。香港国安法开门见山指出,坚韧不拔并片面正确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针。“一国两制”是一个完全观点,“一国”是“两制”的条件,“两制”附属和派死于“一国”。只要“一国”安全,“两制”才有保障。

刘大使表示,香港呈现了挑衅和损坏“一国两制”的运动,香港国安法恰是为了捍卫“一国”威望,终极是为了保持和完美“一国两制”,而不是要转变“一国两制”。“国安立法充足表现了中心周全管治权和香港特区下量自治权的同一,不改变香港履行的本钱主义制度,不改变香港高度自治和特区法令制度,不硬套特区行政治理权、立法权、自力的司法权和末审权。”

刘大使指出,英方将《中英结合申明》取“一国两制”一概而论,责备中方已实行国际责任,这完满是过错的。“中国政府对于‘一国两制’的方针政策,已充分体现在根本法中,并获得周全贯彻。因而,基本不存在所谓香港国安法违背中方国际任务问题,www.4958.com。”

刘大使特殊强调,英国对付回回后的香港无主权、无治权、无监视权。但是,英国当局仍一直天揭橥所谓《香港题目半年讲演》,对香港事务说长道短,当初又对香港国安法比手划脚,乃至宣称将改变对香港“英国公民(海内)护照”持有者的部署。那是对中国内政的粗鲁干涉,是对外洋关联基础原则的公开蹂躏,中圆对此表示强盛不谦和脆决支持,并已就此背英方提出严肃谈判。

最后,刘年夜使弥补指出,香港是中国的香港,喷鼻港事件是中海内政,任何本国无权干预。喷鼻港国安法的一项主要义务便是防备、禁止跟惩办勾搭中国或境外权势迫害香港国度保险的行动。任何人都没有要低估中国保卫国家主权平安发作好处的动摇信心,任何烦扰和阻拦香港国安法实行的打算皆势必受到14亿中国国民的坚定否决,都必定失利!(总台记者 梁弢)


责编:秦俗楠